Тел. (812) 424-43-78    
Отправить заявку на ремонт Online-консультант

Комфорт в доме у программиста

Комфорт в доме у программиста

Как и представители абсолютного большинства ныне существующих профессий, программисты большую часть своего времени проводят на работе - в офисах, приходя домой лишь под вечер. Вполне естественное желание отдохнуть предполагает наличие определенных условий, среди которых тепло и уют стоят на первом месте.

В условиях русских зим вопрос отопления жилья стоит достаточно остро. Владельцы загородных домов, как правило, самостоятельно устанавливают дома котлы по типу Bosch, Ferroli, и т.д. (отличный бюджетный вариант – котлы Atmos http://m.ua/kata/287/atmos/), и не испытывают особых проблем в зимний период. Они могут в любой момент растопить топку котла, и согреть дом в считанные минуты.

Жители же многоквартирных домов вынуждены ждать, пока средняя температура воздуха опустится ниже нормативного значения, при этом программисты, как и представители других профессий, иногда мерзнут, особенно осенью. Можно, конечно, пользоваться электрическими каминами, затыкать окна поролоном и клеить бумагу, но все эти методы дают лишь временный результат. Нужно обеспечить нормальную температуру воздуха в помещении, а добиться этого не так-то просто.

Многие опытные специалисты советуют по возможности отказываться от радиаторов отопления и каминов в пользу более экономичного варианта – теплых полов. Дело в том, что человеку будет вполне комфортно, если его ногам будет тепло, а уж остальные части тела приноровятся.

Хорошим вариантом можно назвать программируемое отопление, при котором котел работает на нагрев только в определенные часы, когда в помещении находятся люди.


Количество показов: 946

Возврат к списку